Erdnuss Florentiner

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Bald ist es schon wieder so weit!! Weihnachten steht vor der Tür. Und um uns die Adventszeit zu versüßen gibt es bei uns meistens jede Menge Kekse/Plätzchen. Jetzt sind die Erdnuss Florentiner dran!

Ich mag diese Kekse besonders gerne, weil sie so schön knusprig, nussig, schokoladig sind.

Weitere leckere Kekse/Plätzchen mit Nüsse:
Schoko Erdnuss Fudge
Linzer Streifen
Bananen Walnuss Cookies
Schneekrapferl
Mandelbögen

5 von 1 Bewertung
Erdnuss Florentiner
Gericht: Kekse
Zutaten
  • 180 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 125 g Butter
  • 150 g Obers (Sahne)
  • 175 g ungesalzene Erdnüsse
  • 175 g Mandelplättchen (gehobelte Mandeln)
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
Anleitungen
  1. Zucker, Honig, Butter und Obers (Sahne) im Topf erhitzen. Unter Rühren ca. 5 min köcheln lassen.

  2. Erdnüsse grob hacken.

  3. Erdnüsse und Mandeln zur Zucker-Honig-Obers-Masse geben. Weitere 5 min unter Rühren köcheln lassen.

  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 min backen.

  6. Auf dem Blech abkühlen lassen. Schokolade und Kokosöl über Wasserbad schmelzen lassen.

  7. Die Florentinerplatte stürzen und die glatte Fläche mit Schokolade bestreichen.

    Kalt stellen.

  8. Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in kleine Dreiecke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

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6 Kommentare
  1. Kerstin
    Kerstin says:

    Du hast die Menge der Butter nicht angegeben. Gott sei Dank habe ich
    dieses Rezept, welches ich seit Jahren besitze, wiedergefunden.
    Es müssen 125 g Butter sein.

    Antworten

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