Käse Bärlauch Windbeutel

, , ,

Ein kleiner Snack für zwischendurch! Käse Bärlauch Windbeutel!
Eigentlich mochte ich Windbeutel oder Brandteigkrapferl (wie man in Österreich sagt) eher süß, aber ihr müsst mal diese Käse Bärlauch Windbeutel mal probieren. Mmmmhhh!!!

Nach dem Bärlauch Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella nochmal ein kleiner Bärlauch Kick! 😉
Ideal sind die keinen Dinger auch als kleiner Snack zum Apero oder zum Wein.

Dieses Mal habe ich Cheddar und Emmentaler genommen. Man kann aber mit den verschiedensten Käsesorten experimentieren.

Käse Bärlauch Windbeutel

Brandteigkrapferl mit Käse und Bärlauch

Gericht: Fingerfood, Snack
Portionen: 50 Stück (je nach Größe)
Zutaten
  • 80 g Butter
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 1 gute Prise Salz
  • 40 g Bärlauch ODER 1 EL Bärlauchpaste
  • 4 Eier
  • 150 g geriebenen Käse
  • etwas Käse zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Butter in einem Topf langsam schmelzen.

  2. Milch, Wasser und Salz dazugeben und aufkochen lassen.

  3. Topf vom Herd nehmen und das ganze Mehl auf einmal dazugeben. Sofort mit dem Schneebesen verrühren bis es fester wird.

  4. Wieder auf die Platte stellen und abbrennen. (Mit dem Kochlöffel rühren bis es einen Klumpen ergibt und am Topfboden ein weißer Belag entsteht.)

  5. Die Masse in eine Schüssel geben und kurz überkühlen lassen.

  6. Bärlauch in grobe Stücke schneiden und mit den Eiern pürieren. ODER Bärlauchpaste mit den Eiern vermischen.

  7. Die Eiermischung nach und nach in die überkühlte Masse geben, kräftig unterrühren.

  8. Zum Schluss den gerieben Käse unterrühren.

  9. In einen Spritzsack füllen und kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier spritzen.

  10. Eventuell geriebenen Käse auf die Rosetten streuen.

  11. Im vorgeheitztem Backrohr bei 180 C etwa 35 Minuten backen. (In der ersten 20 Minuten das Backrohr NICHT öffnen, sonst fallen sie zusammen!)

Rezept-Anmerkungen

Man kann die Käse Bärlauch Windbeutel so wie sie sind essen oder man füllt sie zum Beispiel mit einer leichten Frischkäsecreme,….

Viel Spaß beim Nachbacken!

Maggi & Familie

1 Antwort

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] haben auch noch Käse Bärlauch Windbeutel, den Bärlauch Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella oder die Bärlauchpaste auf unseren Blog. […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.