Kaffee Schoko Eis

, , ,

Das ist ein sehr cremiges, richtig leckeres Eis, dass ohne Eismaschine gemacht wird. Der Geschmack und die Cremigkeit kann auf jeden Fall mit den gekauften Eis mithalten. Ich finde es sogar noch besser. Gerade jetzt, wo die Temperaturen steigen, kann man darauf kaum verzichten.

Es ist sehr schnell zusammengerührt. Dann kommt es für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler und schon kann man es genießen.

Diese Cremigkeit bekommt dieses Eis von der gesüßten Kondensmilch. Die Kalorien darf man da nicht zählen, aber man muss ja nicht gleich die ganze Dose auf einmal aufessen. 🙂

Oft sollte man ein Eis, dass ohne Eismaschine gemacht wird, alle halbe Stunde umrühren. Das kann man sich hier aber sparen, denn auch so wird es richtig cremig.

Kaffee Schoko Eis

Ein sehr cremiges Eis, dass ohne Eismaschine zubereitet wird.

Zutaten
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 TL Instant-Kaffeepulver
  • 1 TL heißes Wasser
  • 400 ml gesüßte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Schlagobers/Schlagsahne
Anleitungen
  1. Zartbitterkuvertüre hacken und über Wasserbad schmelzen.

  2. Instant-Kaffeepulver in 1TL Wasser auflösen.

  3. Obers/Sahne steif schlagen.

  4. Geschmolzene Zartbitterkuvertüre, gesüßte Kondensmilch, aufgelösten Kaffee und Salz in einer Schüssel verrühren.

  5. Den steif geschlagenen Obers/Sahne unterheben.

  6. Die Eismasse in eine gut verschließbare Dose geben.

  7. Für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach geben.

Rezept-Anmerkungen

Ich nehme für das Eis eine leere Eisdose mit 900ml. Die Menge passt genau rein und es ist gut verschließbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Maggi & Familie

Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung