Mohn Schnecken Kekse

, ,

Hoch die Hände, Wochenende! …arbeiten dürfen wir trotzdem… 😉

Was hat sich denn hinter Tür Nummer 16 versteckt?

MOHN SCHNECKEN KEKSE

 

Ich liebe Mohn, also darf Mohn auch an Weihnachten nicht fehlen. 🙂

 

 

 

 

Mohn Schnecken Kekse
Gericht: Adventskalender 2017, Kekse
Zutaten
Für den Teig
  • 125 g Butter weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
Für die Mohnfülle
  • 150 ml Mich
  • 40 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • 150 g Mohn
  • 1 EL Rum
Für die Glasur
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 2 EL Wasser
Anleitungen
  1. Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Erst das Ei unterrühren, dann Mehl. Mit den Händen rasch zu einem Teig kneten.

    1 Stunde kühl rasten lassen.

Mohnfülle
  1. Mich mit Zucker, Honig, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Mohn dazugeben kurz weiter kochen lassen. Rum unterrühren und abkühlen lassen.

  1. Teig zu einem langem Rechteck ausrollen (auf bemehlter Fläche). Fülle darauf verteilen und aufrollen. Die Rolle in der Mitte teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

  2. Von der Rolle ca. 1/2 cm Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. (mit Backpapier)

  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 14 min backen.

  4. Staubzucker mit Wasser vermischen und über die Mohn Schnecken Kekse ziehen. Geht mit einem Gefrierbeutel ganz gut.

Viel Spaß beim Backen!

Maggi & Familie

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.