Schoko Kokos Kekse

, ,

Lass uns Tür Nummer 7 gleich aufmachen.

Es gibt

SCHOKO KOKOS KEKSE

Einfach zu machen und sehr lecker! Diese Kekse sind auch schon seit einigen Jahren auf unseren Keksteller!

 

 

Schoko Kokos Kekse
Gericht: Adventskalender 2017, Kekse
Zutaten
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 70 g braunen Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
Außerdem
  • etwas Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Kokosraspel zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Schokolade fein hacken.

  2. Mehl sieben, Butter in Stückchen dazugeben und abbröseln. Restliche Zutaten dazu und rasch zu einem Teig kneten. (Falls es zu bröselig ist einfach einen EL Milch zum Teig geben)


  3. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Milch bestreichen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca 14 min backen.

Zum Fertigstellen
  1. Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Schokolade auf den Keksen Striche ziehen (geht gut mit einem Gefrierbeutel) und mit Kokosraspel bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Maggi & Familie

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.