Schoko Kokos Kekse

, ,

Knusprige Kekse mit Kokos und Schokolade! Diese gibt es bei uns schon seit einigen Jahren auf unseren Keksteller! Diese Schoko Kokos Kekse mögen auch unsere Kinder gerne backen.

Weitere Kekse/Plätzchen die an Weihnachten auch nicht felhlen dürfen:
Rawuzel, Rauigel, Kokosstangen
Gefüllter Lebkuchen
Rumschnitten
Schneekrapferl

Schoko Kokos Kekse
Gericht: Adventskalender 2017, Kekse
Zutaten
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 70 g braunen Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
Außerdem
  • etwas Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Kokosraspel zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Schokolade fein hacken.

  2. Mehl sieben, Butter in Stückchen dazugeben und abbröseln. Restliche Zutaten dazu und rasch zu einem Teig kneten. (Falls es zu bröselig ist einfach einen EL Milch zum Teig geben)


  3. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Milch bestreichen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca 14 min backen.

Zum Fertigstellen
  1. Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Schokolade auf den Keksen Striche ziehen (geht gut mit einem Gefrierbeutel) und mit Kokosraspel bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!

2 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Leckereien mit Kokos und Schokolade:Schoko Kokos SchnittenSchnelle Schoko Kokos BusserlSchoko Kokos KekseRawuzel, Rauigel, KokosstangenSchoko Cookies mit Kokos […]

  2. […] Erdnuss Florentiner, Katzenzungen, Weihnachtskäfer, Mandelbögen, Kokoskuppeln oder unsere Schoko Kokos Kekse dürfen nicht […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung