Schoko Orangen Crinkles

, ,

Diese Kekse gehören dieses Jahr unbedingt zu unseren Lieblingskeksen. Sie sind schön schokoladig, weich und das Orangenaroma kommt auch super durch. Eine tolle Optik auf dem Keksteller und dazu richtig lecker! Ich liebe sie!!

Die Risse in den Keksen entstehen, weil man die geformten Teigkugeln in Staubzucker wälzt. Während dem Backen gehen sie dann auf und die Crinkles entstehen.

Schoko Orangen
Zutaten
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Honig
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Orangenschale von 2 Orangen
  • ½ TL Zimt
Zum Wälzen
  • ca. 120 g Staubzucker (Puderzucker)
Anleitungen
  1. Zartbitter Kuvertüre über Wasserbad schmelzen.

  2. Butter, Honig und Eier cremig schlagen.

  3. Restlichen Zutaten untermengen.

  4. Im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.

  5. Kleine Bällchen formen und in Staubzucker wälzen.

  6. Auf ein Blech mit Backpapier setzen.

  7. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C für 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung