Eiklar (Eiweiß) zu Schnee schlagen.
Zucker dazugeben und weiterschlagen.
Mandelblättchen und Zitronenschale unterheben.
Diese Masse ein einer beschichteten Pfanne kurz rösten bis es heiß ist. (ohne Fett) Immer wieder umrühren.
Die heiße Mandelmasse auf die Oblaten streichen.
Sofort in Stücke schneiden und mit kleinen Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. (Geht mit einem scharfen Messer oder mit einer Schere.)
Im vorgeheizten Backrohr bei 150° C etwa 16 Minuten hellbraun backen.
Evt. mit etwas geschmolzener Zartbitterschokolade besprenkeln.
Abgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.
Das Bestreichen und Schneiden der Oblaten ist eine etwas "batzige" (klebrige) Angelegenheit. Aber im Nachhinein rentiert es sich immer :-) !
Ich nehme Backoblaten in der Größe von 10 x 14,5cm und brauche 7 Stück.