Anisbögen

, ,

Es gibt…… die Lieblingskekse von meinem Papa – Anisbögen!
Einfache Zutaten, nicht viel Trara und vor allem Anis. Er liebt Anis einfach.

Der Teig ist ratzfatz zubereitet und gebacken. Beim Biegen muss man allerdings sehr schnell sein. Schmecken sonst auch ohne der Biegung. 😉

Weitere Rezepte für Kekse/Plätzchen:
Streuselkekse
Linzer Streifen
Die Unwiderstehlichen
Rawuzel, Rauigel, Kokosstangen

Anisbögen
Gericht: Kekse
Zutaten
  • 75 g Butter weich
  • 75 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Dotter (Eigelb)
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Anis gemahlen
  • Anis ganz (zum Bestreuen)
Anleitungen
  1. Butter, Zucker, Vanille, Salz und gemahlenen Anis schaumig rühren.

  2. Ei und Dotter nach und nach untermixen.

  3. Mehl unterheben.

  4. Masse in einem Spritzsack füllen und kleine Krapferl mit etwas Abstand auf Backblech (mit Backpapier) spritzen. Mit ganzem Anis bestreuen.

  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C ca. 7 – 9 min. hell backen.

  6. Noch heiß über einem Kochlöffelstiel legen um die Bogenform zu erhalten. Geht am besten mit einer Palette oder Spachtel. Vorsicht Verbrennungsgefahr!

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!

1 Antwort

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] leckere Weihnachtskekse:LebkuchenGefüllter LebkuchenAnisbögenLebkuchen […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung