Apfel Walnuss Gugelhupf

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Dieser Apfel Walnuss Gugelhupf ist so was von saftig und richtig lecker.

Meine liebe Tante hatte diesen Kuchen für uns gebacken und der war so schnell weggegessen. Jezt habe ich das Rezept von ihr bekommen und ihn endlich nachgebacken.

Anstatt Walnüsse könnte man auch Haselnüsse verwenden.

Dieser Kuchen ist durch die Nüsse und Äpfel so saftig, sodass er einige Tage frisch hält.

Und jetzt teile ich das Rezept mit euch!

Apfel Walnuss Gugelhupf
Zutaten
  • 2 große Äpfel (oder 3 kleine)
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Dotter (Eigelb)
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g geriebene Walnüsse
  • 100 g gehackte Schokolade
Glasur
  • 100 g gehackte Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
Anleitungen
  1. Gugelhupfform fetten und mehlen. (oder mit Semmelbrösel ausstreuen)

  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanille cremig hell schlagen.

  4. Dotter (Eigelb) nach und nach unterrühren.

  5. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen.

  6. Mehl, Backpulver Walnüsse und Schokolade vermischen.

  7. In die Buttermasse die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.

  8. Zum Schluss die Äpfel unterheben.

  9. Masse in die Gugelhupfform geben und etwas glatt streichen.

  10. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C für etwa 1 Stunde backen.

  11. Auskühlen lassen.

  12. Für die Glasur die Schokolade und Kokosöl über Wasserbad schmelzen.

  13. Über den Gugelhupf laufen lassen. Aushärten lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

Weitere Gugelhupf’s auf unseren Blog:
Marmorkuchen
Marmeladenkuchen

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