Erdnuss Florentiner
Bald ist es schon wieder so weit!! Weihnachten steht vor der Tür. Und um euch die Vorfreude noch süßer zu machen, gibt es bei uns einen Adventskalender. Jeden Tag bis zum 24. Dezember könnt ihr euch überraschen lassen, was hinter dem Türchen steckt.
Ich wünsche Euch jetzt schon viel Spaß dabei!!
Heute gibt es:
ERDNUSS FLORENTINER

- 180 g Zucker
- 70 g Honig
- 125 g Butter
- 150 g Obers (Sahne)
- 175 g ungesalzene Erdnüsse
- 175 g Mandelplättchen (gehobelte Mandeln)
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Kokosöl
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Zucker, Honig, Butter und Obers (Sahne) im Topf erhitzen. Unter Rühren ca. 5 min köcheln lassen.
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Erdnüsse grob hacken.
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Erdnüsse und Mandeln zur Zucker-Honig-Obers-Masse geben. Weitere 5 min unter Rühren köcheln lassen.
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Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 min backen.
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Auf dem Blech abkühlen lassen. Schokolade und Kokosöl über Wasserbad schmelzen lassen.
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Die Florentinerplatte stürzen und die glatte Fläche mit Schokolade bestreichen.
Kalt stellen.
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Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in kleine Dreiecke schneiden.
Viel Spaß beim Backen!
Maggi & Familie
Bam!
?????
Du hast die Menge der Butter nicht angegeben. Gott sei Dank habe ich
dieses Rezept, welches ich seit Jahren besitze, wiedergefunden.
Es müssen 125 g Butter sein.
Oh ja, vielen Dank, da hast du Recht! Ich habe es sofort korrigiert! Vielen Dank Kerstin!! Viel Spaß beim Backen!