Erdnuss Florentiner
Bald ist es schon wieder so weit!! Weihnachten steht vor der Tür. Und um uns die Adventszeit zu versüßen gibt es bei uns meistens jede Menge Kekse/Plätzchen. Jetzt sind die Erdnuss Florentiner dran!
Ich mag diese Kekse besonders gerne, weil sie so schön knusprig, nussig, schokoladig sind.
Weitere leckere Kekse/Plätzchen mit Nüsse:
Schoko Erdnuss Fudge
Linzer Streifen
Bananen Walnuss Cookies
Schneekrapferl
Mandelbögen
- 180 g Zucker
- 70 g Honig
- 125 g Butter
- 150 g Obers (Sahne)
- 175 g ungesalzene Erdnüsse
- 175 g Mandelplättchen (gehobelte Mandeln)
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Kokosöl
-
Zucker, Honig, Butter und Obers (Sahne) im Topf erhitzen. Unter Rühren ca. 5 min köcheln lassen.
-
Erdnüsse grob hacken.
-
Erdnüsse und Mandeln zur Zucker-Honig-Obers-Masse geben. Weitere 5 min unter Rühren köcheln lassen.
-
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 min backen.
-
Auf dem Blech abkühlen lassen. Schokolade und Kokosöl über Wasserbad schmelzen lassen.
-
Die Florentinerplatte stürzen und die glatte Fläche mit Schokolade bestreichen.
Kalt stellen.
-
Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in kleine Dreiecke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Bam!
?????
Du hast die Menge der Butter nicht angegeben. Gott sei Dank habe ich
dieses Rezept, welches ich seit Jahren besitze, wiedergefunden.
Es müssen 125 g Butter sein.
Oh ja, vielen Dank, da hast du Recht! Ich habe es sofort korrigiert! Vielen Dank Kerstin!! Viel Spaß beim Backen!