Grießflammerie
Am liebsten essen wir die Grießflammerie, wenn es draußen etwas kühler wird. Also im Herbst und im Winter. Wir mögen es ganz gerne mit Orangensauce. Aber auch im Sommer mit einer leckeren Erdbeer- oder Himbeersauce schmeckt es köstlich. Es ist einfach zubereitet und braucht etwas Kühlzeit. Also optimal auch für Gäste.
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 60 g Grieß
- 1 Prise Salz
- Orangenschale
- Zitronenschale
- Orangenlikör optional
- 1 Ei
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Ei trennen, zum Dotter (Eigelb) einen Schluck Milch geben und verrühren.
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Milch mit Salz, Orangen- und Zitonenschale zum Kochen bringen.
Die Hälfte vom Zucker und den Grieß mit dem Schneebesen einrühren.
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Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
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Wenn die Masse fester wird, vom Feuer nehmen und die Dotter-Milch-Mischung einrühren.
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Eiklar (Eiweiß) mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
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In - mit Wasser benetzte - Formen füllen.
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Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
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Am besten mit einer Fruchtsauce anrichten.
Gutes Gelingen!
Maggi und Familie
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