Hollerblütensirup
Schnell noch Hollerblüten sammeln bevor alle verblüht sind!
Hier habe ich ein Rezept für eine sehr guten Hollersirup. Ganz ohne Zitronensäure und mit maximalen Geschmack!! 😉
Einfach einen Zuckersirup kochen, über die Hollerblüten und Zitronen gießen, und verschloßen im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage stehen lassen.
Abgießen, aufkochen und abfüllen, fertig!!!
Am besten trinkt man den Hollersirup mit Wasser (Sprudel- oder Leitungswasser) oder natürlich in einem Hugo!! Oder man verarbeitet ihn in Desserts oder Torten.
Rezept für einen sehr guten Hollersirup
- 12 Dolden Hollerblüten
- 2 Zitronen
- 1 Liter Wasser
- 500 g Zucker
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Wasser mit Zucker für 10 Minuten zu einem Sirup kochen lassen.
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Abkühlen lassen.
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Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Hollerblüten in ein verschließbares Gefäß geben. (Ich nehme ein Gurkenglas mit 1,5 Liter Füllmenge)
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Mit den Zuckersirup übergießen und verschließen.
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In den Kühlschrank für 2 - 3 Tage stellen.
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Abgießen (durch ein Tuch) und kurz aufkochen lassen.
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In heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Gesamtmenge etwa 1 Liter.
Sonnige Grüße! 🙂
Maggi & Familie
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