Husarenkrapferl
Ich glaube Husarenkrapferl sagt man eher in Österreich, in Deutschland nennt man die eher Engelsaugen oder auch Kulleraugen. 🙂
Stell dir mal einen Engel mit solchen gelben oder roten Glupschaugen vor!?! Zum Davonlaufen… :-))
Auf jeden Fall sind diese Kekse einfach zu machen und sehr mürbe.
Weitere Weihnachtskekse mit Marmelade:
Streuselkekse
Linzer Augen
Linzer Streifen
Weihnachtskäfer
Das Rezept ist schon von meiner Mama. Dankeschön Mami!!
- 140 g Butter, weich
- 140 g Schweineschmalz, weich
- 140 g Zucker
- 3 Dotter (Eigelb)
- 420 g Mehl
- Marmelade deiner Wahl (ich habe Marillenmarmelade genommen)
-
Butter, Schweineschmalz und Zucker cremig rühren.
-
Nach und nach Dotter (Eigelb) dazurühren.
-
Mehl unter die Masse mengen.
-
Eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
-
Kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
-
Mit einem runden Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugel drücken.
-
Marmelade glatt rühren und in die Vertiefung spritzen. (mit Spritzsack oder Gefriersackerl)
-
Im vorgeheitztem Backrohr bei 180° C für etwa 18 bis 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!