Klassische Schoko Cookies

, , , , , , , ,

Diese Schoko Cookies sind einfach perfekt. Innen etwas weich und außen herrlich knusprig.

Ich habe dafür halb weißen und halb braunen Zucker verwendet. Der weiße Zucker macht die Cookies knusprig. Der braune Zucker macht die Cookies soft und er verleiht einen leichten Karamellgeschmack.

Typisch ist auch das Natron, das einen speziellen Geschmack für typisch amerikanische Cookies hinterlässt.

Der Cookieteig ist sehr schnell zusammengerührt. Mit einem Eisportionierer lässt sich der Teig super portionieren und auf das Blech setzen.

Und jetzt ran an das Cookie Rezept!!!

Klassische Schoko Cookies
Zutaten
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker, weiß
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g Schokodrops oder geh. Schokolade
Anleitungen
  1. Weiche Butter, beide Zuckersorten, Salz und Vanille cremig hell schlagen.

  2. Eier einzeln unterrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Natron und Schokodrops unterrühren.

  4. Mit einem Eisportionierer Kugeln auf das Backblech mit Backpapier setzen. Genügend Abstand lassen.

  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C etwa 10-13 Minuten backen.

  6. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

  7. In einer Blechdose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

Weitere Cookies:
Haferflocken Cookies mit Nüsse
Rote Beete Cookies
Bananen Walnuss Cookies
Schoko Cookies mit Kokos Chips
Kürbis Schoko Cookies

Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!

2 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Leckereien:Rhabarber Muffins mit StreuselKlassische Schoko CookiesKirsch Herzen (Cherry Hand Pies)Briochekipferl mit Mohn […]

  2. […] Cookie-Rezepte:Klassische Schoko CookiesBrownie CookiesHaferflocken Cookies mit NüsseKürbis Schoko CookiesSchoko Cookies mit Kokos […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung