Mango Kutcha
Das ist eine Spezialität aus Mauritius!! Und einfach köstlich!! Fruchtig, würzig und leicht scharf!!
Mmmmhhh!!! Wenn ich nur davon rede läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Wir geben es am liebsten einfach auf ein frisches Selbstgemachtes Baguette mit Butter.
Es ist ganz schnell hergestellt und prima für zwischendurch oder zur Jause bzw. Brotzeit. Die Kinder mögen es auch ganz gerne auf ihr Pausenbrot. Auch für Partys und Buffets ist es optimal, da man es gut im Voraus zubereiten kann.
Im Kühlschrank haltet es ungefähr 1 bis 2 Wochen. Genau kann ich es nicht sagen, weil es bei uns immer viel früher aus ist :-).
Die Mango sollten noch grün sein oder halb reif.

- 2 grüne Mango
- 1 kleine Zwiebel
- 2 grüne Chili
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 3 TL Knoblauch-Ingwer Paste
- 50 ml Öl
- 1 TL Kurkuma
- 30 ml Reisessig (weißer Essig)
- Salz
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Grüne (unreife) Mango schälen und grob raspeln. Salzen und zirka 10 Minuten stehen lassen. Danach die Mango gut ausdrücken. (Saft wird nicht gebraucht)
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Zwiebel halbieren und fein schneiden. Chili in Streifen schneiden. Senfkörner zerdrücken (nicht zu fein). Kurkuma mit den Essig verrühren.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch-Ingwer Paste, Chili und Senfkörner anrösten. Mit der Kurkuma-Essig-Mischung ablöschen, kurz verrühren und die ausgepresste Mango dazugeben.
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Kurz vermischen und evt. salzen.
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Abkühlen lassen und in verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Maggi & Familie
Ein absolutes Highlight – schön spicy und fruchtig zugleich 🙂
EXQUISIT
Ich brauche Nachschub 🙂
Das freut uns sehr, dass es so gut geschmeckt hat!!! Vielen Dank!!! 🙂