Mohn Schnecken Kekse
Hoch die Hände, Wochenende! …arbeiten dürfen wir trotzdem… 😉
Was hat sich denn hinter Tür Nummer 16 versteckt?
MOHN SCHNECKEN KEKSE
Ich liebe Mohn, also darf Mohn auch an Weihnachten nicht fehlen. 🙂

- 125 g Butter weich
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 150 ml Mich
- 40 g Zucker
- 40 g Honig
- 1/2 TL Zimt
- etwas Zitronenschale
- 150 g Mohn
- 1 EL Rum
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- 2 EL Wasser
-
Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Erst das Ei unterrühren, dann Mehl. Mit den Händen rasch zu einem Teig kneten.
1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Mich mit Zucker, Honig, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Mohn dazugeben kurz weiter kochen lassen. Rum unterrühren und abkühlen lassen.
-
Teig zu einem langem Rechteck ausrollen (auf bemehlter Fläche). Fülle darauf verteilen und aufrollen. Die Rolle in der Mitte teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
-
Von der Rolle ca. 1/2 cm Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. (mit Backpapier)
-
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C 14 min backen.
-
Staubzucker mit Wasser vermischen und über die Mohn Schnecken Kekse ziehen. Geht mit einem Gefrierbeutel ganz gut.
Viel Spaß beim Backen!
Maggi & Familie
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!