Pizzaschnecken

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Ein einfacher Germteig/Hefeteig ausgerollt, lecker gefüllt, wieder aufgerollt und Scheiben runtergeschnitten – das sind unsere leckeren Pizzaschnecken.

Ideal um sie mit in die Schule zu bringen, zum Picknick oder zu anderen Ausflügen. Wir haben die Pizzaschnecken kürzlich bei einer Sportveranstaltung von unserem Sohn dabeigehabt.

Sie eignen sich aber auch zum Einfrieren, falls sie zu viel sein sollten.

Weitere Ideen zum Mitnehmen:
Oliven Tomaten Kekse
Bärlauch Weckerl mit Kartoffel und Speck
Gateaux piment / Kichererbsen-Kugeln
Mohnzelten
Klassische Schoko Cookies
Briochekipferl mit Mohn Apfelfülle

Pizzaschnecken
Zutaten
Pizzateig
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Germ/Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g Olivenöl
Fülle
  • 200 g Kochschinken
  • ½ Paprika
  • 200 g geriebener Käse
  • 4 EL Mais
  • 100 g Sauerrahm oder Creme fraiche
Außerdem
  • 3-4 EL Tomatenmark
Anleitungen
Pizzateig
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Etwa 7 Minuten)

  2. Zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben.

  3. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

Fülle
  1. Schinken und Paprika in kleine Würfel schneiden.

  2. Alle Zutaten für die Fülle vermischen.

Nach dem Aufgehen
  1. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  2. Mit Tomatenmark bestreichen.

  3. Die Fülle darauf verteilen.

  4. Aufrollen.

  5. In etwa 1½cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Messer oder Zahnseide.

  6. Die Schnecken auf 2 Backbleche mit Backpapier legen.

  7. Nochmal etwa 15 Minuten aufgehen lassen.

  8. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C für 16-18 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

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