Rhabarberkuchen mit Vanille Schmand Guss
Jetzt wo man überall die roten Stangen findet, muss man natürlich einen Kuchen mit Rhabarber backen. 😉 Dieser hier hat keinen Streusel und keinen Baiser wie man sehr oft sieht, sondern einen schön erfrischenden Vanille Schmand Guss.
Auch meinen Kinder hat dieser Rhabarberkuchen mit Vanille Schmand Guss sehr gut geschmeckt.
Am besten schmeckt dieser Kuchen kalt!
Mittlerweile schäle ich den Rhabarber nicht mehr, damit die schöne rote Farbe erhalten bleibt. Ich wasche ihn davor gut ab und verarbeite ihn dann weiter. Früher hat man immer gesagt, dass der Rhabarber geschält werden muss. Wie macht ihr das?
Dieser Kuchen wird auf einem Blech gebacken, wo man mindestens 12 schöne Stücke rausbekommt.
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 700 ml Milch
- 80 g Zucker
- 400 g Schmand
- etwas Vanilleextrakt
- 150 g Schlagobers (Schlagsahne)
- evt. 1 TL Sahnesteif oder Sanapart
- Minze- oder Melissebläter
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Butter, Zucker und Salz cremig hell rühren.
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Eier nach und nach unterrühren.
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Mehl und Backpulver unterheben.
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Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
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Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
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Rhabarberstücke auf den Teig verteilen und etwas andrücken.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C für etwa 22 Minuten backen.
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Pudding mit Milch und Zucker laut Anleitung kochen.
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In den noch warmen Pudding Schmand und Vanilleextrakt rühren.
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Puddingguss auf den gebackenen Kuchen streichen.
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Weitere 15 Minuten backen.
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Komplett auskühlen lassen.
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Obers (Sahne) mit Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzsackes Rosetten spritzen. Mit Minze- oder Mellisseblätter dekorieren.
Schmeckt am besten kalt!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
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