Schoko Brezerl
Diese Schoko Brezerl gehören eindeutig zu unseren Lieblingskekserl dieses Jahr. Innen ist ein knuspriger Keks der in Schokolade gehüllt ist. Einfach köstlich!!
Ich habe diese Brezerl mit der Hand geformt. Meine Kolleginnen meinten, dass es auch einen Brezenaustecher gibt. Das wusste ich gar nicht, aber was gibt es denn nicht… 🙂
Ich bin aber stolz auf meine selbstgeformen Schoko Brezerl!
Weitere Weihnachtskekse:
Schokokipferl
Kokoskuppeln
Linzer Augen
Schoko Erdnuss Fudge
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- Salz
- Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 2 Dotter (Eigelb)
- 250 g Zartbitterkuvertüre (oder Vollmilchkuvertüre, oder gemischt)
- 1 TL Kokosöl (oder Kokosfett)
-
Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
-
Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen und in einer Klarsichtfolie etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
-
Von dem Teig dünne Scheiben abschneiden und zu einem etwa 0,5 cm dicken und 17 cm langen Strang rollen. Brezerl formen.
-
Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C etwa 10 Minuten hell backen.
-
Die Kuvertüre mit Kokosöl über Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Brezerl tunken.
Übrigens ist es keine gute Idee die getunkten Brezerl auf einen Rost zu legen, weil die dann sehr schwer runtergehen.
Am liebsten lege ich es auf ein Backpapier.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Trackbacks & Pingbacks
[…] Weitere Inspirationen für Kekse (Plätzchen):Linzer AugenStreuselkekseLebkuchen KipferlSchoko BrezerlLebkuchenKokoskugelnSchneekrapferlVanillekipferl […]
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!