Spekulatius Apfel Tarte

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Eine weihnachtliche Tarte, die hervorragend zur Adventszeit und Weihnachten passt! Leicht, fruchtig und die Gewürze duften nur so!! Unsere Spekulatius Apfel Tarte ist sehr zu empfehlen!

Die fruchtige Apfelfülle harmoniert super mit dem Spekulatius und der frischen Sahne/Schlagobers!

Gebacken wird hier nur der Boden und aus dem restlichen Teig die Deko. Für die Fülle bereitet man einen Pudding aus Apfelsaft zu und rührt die Apfelstücke ein. Fertiggestellt wird diese Tarte mit geschlagenem Obers/Sahne und dem Spekulatius.

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Spekulatius Apfel Tarte
Zutaten
Mürbteig
  • 250 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Ei
Füllung
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Zucker
Topping
  • 200 ml Schlagobers/Schlagsahne
Anleitungen
Mürbteig
  1. Mehl, Zucker, Salz und Gewürz vermischen.

  2. Butter in Stücken dazugeben und verbröseln.

  3. Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten.

  4. Zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und in Klarsichtfolie packen.

  5. Für etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  7. Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen und festfrücken.

  8. Ränder abschneiden.

  9. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne oder sonstige Formen ausstechen. Ich hatte Herzchen und kleine Männchen.

  10. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C etwa 18 Minuten backen.

    Die Figuren brauchen etwa 8 Minuten.

Fülle
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Aus dem Apfelsaft, Zucker, Stärke und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.

  3. Die Apfelstücke in den noch heißen Pudding unterrühren.

  4. Den Apfelpudding auf den gebackenen Mürbteig geben und glatt streichen.

  5. Komplett abkühlen lassen.

Fertigstellung
  1. Schlagobers/Schlagsahne steif schlagen.

  2. Auf die kalte Tarte geben und verteilen.

  3. Mit den kleinen Figuren dekorieren. Evt. welche zerbröseln und daraufstreuen.

  4. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

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