Spekulatius
Wenn ich gewußt hätte, dass selbstgemachter Spekulatius so lecker ist und auch einfach zu machen ist, hätte ich ihn schon viel früher gebacken.
Man braucht nicht unbedingt die typischen Spekulatiusformen dazu, sondern kann auch eine Prägerolle oder einen Prägestempel benutzen.
Weitere leckere Weihnachtskekse:
Lebkuchen
Gefüllter Lebkuchen
Anisbögen
Lebkuchen Kipferl
Rumschnitten
Mandelbögen
- 500 g Mehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 250 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Spekulatiusgewürz (15g)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g kalte Butter
- 2 Eier
-
Mehl, Mandeln, Zucker, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz vermischen.
-
Butter in Stücken dazugeben und zerbröseln.
-
Eier dazugeben und zu einem Teig kneten.
-
Abgedeckt im Kühlschrank für etwa ½ Stunde kühlen.
-
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
-
Falls vorhanden mit einer Motivrolle prägen und beliebige Formen ausstechen.
-
Auf ein Blech mit Backpapier legen.
-
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C etwa 9 – 10 Minuten backen.
Wenn man Spekulatiusformen hat, kann man natürlich diese verwenden oder auch Keksprägestempel.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie
Bitte zögert nicht, eure Meinung mit mir zu teilen!
Auf Anregungen und Kritik freue ich mich sehr.
Auf Instagram könnt ihr #sweetandspicyde oder @sweetandspicy.de benutzen, dann sehe ich eure Werke auch. Dankeschön!!
Trackbacks & Pingbacks
[…] weihnachtliche Rezepte:SpekulatiusGefüllter […]
[…] Weitere Klassiker:LebkuchenVanillekipferlKokosbusserlSpekulatius […]
Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!