Streuselkekse
4. Dezember: Alles Gute zum Namenstag an alle Barbaras!
Seid ihr schon neugierig? Dann schaut doch gleich mal nach was hinter der 4. Tür steckt.
Streusel muss nicht immer nur auf Kuchen sein. Hier hüpfte der Streusel auf Kekse.
STREUSELKEKSE

- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter kalt
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Ribiselmarmelade (rote Johanisbeer)
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Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in kleine Stückchen dazugeben und kurz abbröseln. Ei dazugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten.
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Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
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Butter schmelzen lassen. Mehl und Zucker mischen. Flüssige Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit einer Gabel zu kleinen Streusel vermengen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Tannenbäume ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Einen Klecks Marmelade darauf geben und mit Streusel bestreuen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C, ca 11 min backen.
Viel Spaß beim Streuseln!
Maggi & Familie
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[…] erstes backen wir fast immer Lebkuchen. Aber auch Streuselkekse, Rauhigeln, Erdnuss Florentiner, Katzenzungen, Weihnachtskäfer, Mandelbögen, Kokoskuppeln oder […]
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