Weihnachtskäfer
Eigentlich heißen diese leckeren Kekse Bärentatzen, aber ich möchte sie gerne WEIHNACHTSKÄFER nennen, da ich sie schon als Kind Käfer genannt habe. Ich habe das Rezept von einer ganz lieben Tante bekommen, die vorzüglich backt. -Danke!- Und dieses Rezept möchte ich gerne mit euch teilen.


- 100 g Marzipan
- 300 g Butter, weich weich
- 120 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eiklar (Eiweiß)
- 320 g Mehl
- Marillenmarmelade, Nougat oder Nutella zum Füllen
- Schokolade, geschmolzen zum Tunken
-
Marzipan reiben und mit weicher Butter schaumig rühren.
-
Staubzucker, Vanillezucker, Salz, und Eiklar dazugeben und rühren. Zum Schluß das Mehl unterrühren.
-
Masse in einem Dressiersack (Spritzsack) mit Sterntülle füllen und kleine "Käfer" aufspritzen. Kurz kalt stellen.
-
Im vorgeheiztem Ofen bei 180° C für 10 min backen.
-
Evt. nach Größe sortieren und mit Marillenmarmelade (Aprikosen) zusammenkleben. Es geht auch Nougat oder Nutella.
-
Die Spitzen oder „Köpfe“ in Schokolade tunken.
Krabbelige Grüße
Maggi & Familie

Dein Kommentar
Want to join the discussion?Feel free to contribute!