Außen knusprig, innen weich und durch die lange Teigführung hat das Baguette einen sehr feinen Geschmack.
Die Hälfte vom Mehl und Salz (250g Mehl und 1 TL Salz) in eine Schüssel geben.
Die Hälfte (10 g) der Germ (Hefe) im lauwarmen Wasser auflösen.
Die aufgelöste Germ (Hefe) zum Mehl geben und mit einem Löffel gut verrühren.
Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 8 - 10 Stunden gehen lassen.
Gut durchkneten. Falls er noch klebrig ist etwas Mehl dazugeben. Dieser Teig sollte eher fester und elastisch sein, nicht klebrig .
Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig in 3 gleich große Teile teilen und zu einer Kugel formen.
Abgedeckt nochmal 15 Minuten rasten lassen.
Jede Kugel mit einem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen. (Sollte so lang sein wie das Backblech)
Eng aufrollen (wie Biskuitrolle) und auf ein Backblech legen.
Nochmal zugedeckt aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. (Etwa 1 bis 2 Stunden)
Mit einem Dotter-Milch-Gemisch bestreichen und jedes Baguette viermal einschneiden (zB. Brotmesser).
Im vorgeheiztem Backrohr bei 230° C, 20 Minuten backen.
Beim Reingeben etwas Wasser in das Rohr sprühen oder spritzen. Dadurch entsteht Wasserdampf der das Baguette außen noch knuspriger macht.