Feiner Germteig mit Marmelade gefüllt.
Germ (Hefe) in warmer Milch auflösen.
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Dotter in eine Schüssel geben und mit der Milch-Germ-Mischung vermischen.
Flüssige Butter und Salz dazugeben und zu einem glattem Teig kneten. Etwa 5 Minuten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl beimengen.
Etwa 30 Minuten rasten lassen.
Eine Auflaufform (etwa 20 x 30cm) ausbuttern.
Teig in 24 gleichgroße Teile teilen. (Bei mir waren es je 38g)
Mit dem Nudelholz ausrollen oder mit der Hand flachdrücken. Mit jeweils einen Klecks Marmelade füllen und gut verschließen.
In die flüssige Butter tauchen und eng in die Auflaufform schlichten.
20 - 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 C etwa 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
Mit der übriggebliebenen Butter noch heiß bestreichen.
Kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.
Buchteln schmecken warm oder kalt.