Einfacher saftiger Mandelbiskuitboden mit Erdbeeren und Schagobers gefüllt.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Den Boden der Springform 20 cm Ø mit Backpapier auslegen. Die Seiten frei lassen.
Ganze Eier, Zucker und Salz etwa 12 Minuten schaumig schlagen.
Das gesiebte Mehl unterheben. Zum Schluß Butter kurz unterrühren.
Masse in die Backform geben.
Im Backrohr zirka 22 - 24 Minuten backen.
In der Form etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
Mit einem kleinem Messer den Biskuit vom Rand lösen und stürzen.
Komplett auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
Erdbeeren in Stücke schneiden.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. (evt. mit Sahnesteif)
Den Biskuitboden einmal durchschneiden.
Beide Böden mit dem Hollerblüten-Wasser-Gemisch tränken.
Den unteren Boden mit Erdbeermarmelade einstreichen. Darauf einen Teil des Schlagobers geben.
Etwa ⅔ der Erdbeeren daraufgeben.
Wieder Schagober darauf geben. (Etwas Schlagobers überlassen)
Den 2. Boden darauflegen.
Die Seiten mit einer Teigkarte oder Spachtel gerade streichen.
Den restlichen Schlagobers auf die Seiten und oben aufbringen.
Die Seiten mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Die restlichen Erdbeerstückchen und Minzeblätter auf die Torte geben.