Marzipan raspeln.
Mehl mit Zucker und Salz mischen und mit der klein geschnittenen Butter und 100g Marzipan abbröseln.
Gut die Hälfte der Brösel mit einem Ei zu einem glattem Teig kneten.
Den Teig ausrollen und in die Springform drücken. Rand formen. Mit der Gabel Löcher einstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C den Mürbteig für etwa 10 Minuten vorbacken.
Die frischen Kirschen entkernen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
Die Kirschen mit Speisestärke und Zucker mischen.
Kirschen auf den gebackenen Mürbteig geben.
Die restlichen 100g Marzipan auf den Kirschen verteilen.
Die restlichen Streusel mit nassen Händen zu größere Streusel "drücken" und auf den Kuchen verteilen.
Im Backrohr für weitere 35 - 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und evt. mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.