Mehl, Zucker und Salz vermischen.
Butter in Stücken dazugeben und verbröseln.
Mit dem Ei rasch zu einem Teig kneten.
Eine 26 cm Springform einfetten.
Etwa gut ⅔ des Teiges ausrollen und die Springform auskleiden. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
Die Sprinform und den Rest des Teiges in den Kühlschrank geben.
In einem Topf kalte Milch, Puddingpulver, Zucker und Mohn gut verrühren.
Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Sobald es eingedickt ist, die Fülle etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Fülle auf den vorbereiteten Mürbteig geben und glatt streichen.
Die Zwetschken entkernen, vierteln und auf die Mohnfülle verteilen.
Braunen Zucker und Zimt vermischen und auf die Zwetschken streuen.
Den restlichen Mürbteig aus dem Kühlschrank in Stücken auf den Kuchen verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C ca. 40-45 Minuten backen.
Auskühlen lassen.