Germ/Hefe in der warmen Milch auflösen.
Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, weiche Butter in eine Rührschüssel geben.
Germ-Milch-Mischung dazugeben und mit dem Knethacken zu einem glattem Teig kneten. (ca. 10 Minuten)
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 -1½ Stunden aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Weiche Butter mit Zucker und Zimt cremig schlagen.
Eine Springform Ø 26 cm fetten und bemehlen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.
Die Zimtfülle auf den Teig aufstreichen.
Teig zusammenrollen.
Zirka 1,5 bis 2 cm dicke Stücke abschneiden.
Schnecken (Teigstücke) in die Springform legen.
Etwas festdrücken, sodass die Hohlräume geschlossen werden.
Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel auf den Zimtschneckenboden schichten.
Mit flüssiger Butter bestreichen.
Mit Zucker bestreuen.
Kuchen zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C für etwa 40 Minuten backen.