Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas vom Bananennektar glatt rühren.
Den restlichen Bananennektar in einem Topf erhitzen.
Das aufgelöste Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
So lange rühren bis es aufkocht und eingedickt ist.
Eventuell umfüllen, mit einer Klarsichtfolie den Pudding abdecken (direkt auf der Oberfläche) und auskühlen lassen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben.
Beide Zuckersorten, Salz und Zimt zum Mehl mischen.
Butter schmelzen.
Bananen zerdrücken. (zB. mit einer Gabel)
Buttermilch, Vanilleextrakt und Eier unter die geschmolzene Butter rühren.
Die Buttermischung und den Bananenbrei zum Mehl geben und vermischen.
Den Teig in vorbereitete Muffinformen füllen. 12 Stück.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Mascarpone, Vanilleextrakt, Puderzucker und 4 EL vom kaltem Vanillepudding kurz glatt rühren.
Die Sahne unter rühren eingießen.
Sahnesteif oder San-apart dazugeben und steif schlagen.
Kurz kühl stellen. (Kühlschrank)
Die Muffins aushöhlen. Am besten mit einem Apfelentkerner oder einem kleinem Löffel.
Den Bananenpudding in einen Gefrierbeutel geben (Spitze abschneiden) und in die Muffins spritzen.
Den kleinen "Deckel" wieder aufsetzen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Creme auf die Muffins spritzen.
Mit Bananenchips und geraspelte Schokolade verzieren. (Die Schokolade am besten mit einem Sparschäler direkt auf die Cupcakes raspeln.)
Bis zum Servieren kalt stellen.