Rote Beete evt. mit Ei pürieren und in eine Rührschüssel geben.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Kuvertüre in Stücke hacken.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Immer wieder umrühren.
Vom Feuer nehmen und die Kuvertüre einrühren bis es sich aufgelöst hat.
Kakaopulver untermischen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben.
Ausrollen.
Die Fülle daraufstreichen.
Aufrollen.
Die Rolle längs auseinanderschneiden.
Die zwei Stränge ineinander drehen, sodass die Öffnung nach oben schaut.
In eine gefettete und bemehlte Kastenform (30 cm) geben.
Nochmal für eine ½ Stunde aufgehen lassen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Babka nicht zu dunkel wird.
Staubzucker und Milch verrühren. Evt. kurz in der Mikrowelle erwärmen, so wird die Glasur kurz flüssiger.
Auf den Rote Beete Babka verteilen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.