Mehl, Zucker, Salz und Gewürz vermischen.
Butter in Stücken dazugeben und verbröseln.
Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
Zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und in Klarsichtfolie packen.
Für etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Teig in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen und festfrücken.
Ränder abschneiden.
Aus dem restlichen Teig kleine Sterne oder sonstige Formen ausstechen. Ich hatte Herzchen und kleine Männchen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C etwa 18 Minuten backen.
Die Figuren brauchen etwa 8 Minuten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Aus dem Apfelsaft, Zucker, Stärke und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
Die Apfelstücke in den noch heißen Pudding unterrühren.
Den Apfelpudding auf den gebackenen Mürbteig geben und glatt streichen.
Komplett abkühlen lassen.
Schlagobers/Schlagsahne steif schlagen.
Auf die kalte Tarte geben und verteilen.
Mit den kleinen Figuren dekorieren. Evt. welche zerbröseln und daraufstreuen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.