Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Erst das Ei unterrühren, dann das Mehl. Mit den Händen rasch zu einem Teig kneten.
1 Stunde kühl rasten lassen.
Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Zitronenschale aufkochen.
Mohn dazugeben kurz weiter kochen lassen.
Rum unterrühren und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem langem Rechteck ausrollen.
Fülle darauf verteilen und einrollen.
Die Rolle in der Mitte teilen und in Frischhaltefolie wickeln.
Für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
Von der Rolle ca. 1/2 cm Scheiben abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C etwa 14 Minuten backen.
Staubzucker mit Wasser vermischen und über die Mohn Schnecken Kekse Striche ziehen. Geht mit einem Gefrierbeutel ganz gut.
Auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern.