Schokobiskuit mit einer Mascarponecreme und frischen Beeren
Butter schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Den Boden der Backform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Backrohr auf 180° C vorheizen.
Eier und Zucker mit einer Prise Salz für etwa 12 Minuten gut schaumig rühren.
Gesiebtes Mehl und Kakaopulver über die Eimischung geben und unterheben.
Zum Schluss die geschmolzene Butter unterziehen, in die vorbereitete Form geben und sofort in das Backrohr schieben.
Den Schokobiskuit für zirka 30 - 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Den Biskuit etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Rand von der Form lösen und stürzen. Komplett auskühlen lassen.
Gehackte Kuvertüre und Kokosöl über Wasserbad schmelzen.
Obers (Sahne) mit dem Zucker halb steif schlagen.
Die Mascarpone und Vanille dazugeben und ganz steif schlagen.
Den Schokoboden einmal halbieren.
2/3 der Mascaponecreme auf den Boden verteilen. Einen Teil der Früchte auf der Creme geben. Den 2. Boden wieder daraufsetzen.
Die Früchte an den Rand dekorieren.
Die Schokoglasur auf die Torte verteilen. Es darf am Rand gerne runterlaufen.
Die restliche Creme in die Mitte geben und mit den restlichen Beeren und Minze dekorieren.
1 - 2 Stunden durchkühlen lassen.
Diese Torte ist eigentlich ganz einfach und relativ schnell zu machen.
Wichtig bei diesem Schokobiskuit ist erst das lange Schlagen der Ei-Zucker-Mischung und dann muss man es richtig zügig unterheben und in den Backofen schieben.
Durch das lange Schlagen wird eigentlich kein Backpulver benötigt. Falls man auf Nummer sicher gehen möchte, kann man ja ein bisschen dazugeben.
Natürlich kann man diese Torte auch mit andern Beeren machen zB.: Erdbeeren, Brombeeren, Ribisel (Johannisbeeren), oder auch Kirschen.
Der Mascarponecreme habe ich keine zusätzlichen "Festmacher" hinzugefügt. Wenn man diese Torte allerdings transportieren möchte, sollte man beim Schlagen noch ein Päckchen Sahnesteif oder ähnliches hinzugeben.