Kokosschicht auf einem feinem Schokoboden, darüber eine Schokoganache
Eier, Zucker, warmes Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel kurz verrühren.
Mehl, Kakao, und Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Kurz verrühren.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben (evt. mit Backrahmen).
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C etwa 17 - 20 Minuten backen.
Kokosmilch, Milch, Zucker, Butter und Salz in einem Topf geben und unter rühren aufkochen lassen.
Den Grieß einlaufen lassen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. (wie beim Grießkoch bzw. Grießbrei)
Vom Herd nehmen und Kokoslikör und Kokosflocken unterrühren.
Sofort auf den Schokoboden geben und gleichmäßig verstreichen.
Kuvertüre hacken, Obers (Sahne) aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Eine Minute stehen lassen und gut verrühren bis es gelöst ist.
Auf die Kokosschicht leeren und verteilen. (Ich habe dazu kein Werkzeug genommen, sondern das Blech gekippt und so in alle Richtung laufen lassen.)
Kühl stellen.