Mehl, Staubzucker, Salz und mit der kleingeschnittenen Butter abbröseln.
Ei dazugeben und zu einem Teig kneten.
Mürbteig ausrollen und in die Tarteform geben. Rand hochziehen. (26 cm Durchmesser)
Zum Blindbacken ein Backpapier und Blindbacklinsen (getrocknete Hülsenfrüchte) auf den Mürbteig geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C für 15 Minuten backen.
Milch zum Kochen bringen.
Grieß, Zucker und Butter dazugeben und rühren bis es eindickt.
Von der Herdplatte nehmen, Zitronenschale und Eier zügig unterrühren.
Die Grießmasse auf den gebackenen Mürbteig geben.
Im Backrohr bei 180° C für etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Die Grießtarte auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser zirka 5 Minuten einweichen.
Die Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren.
Die tropfnasse Gelatine erwärmen. (Im Topf oder Mikrowelle)
Die aufgelöste Gelatine unter das Erdbeerenpüree rühren.
Auf die Grießmasse gießen und ein paar Stunden gut durchkühlen lassen.
Mit Erdbeeren und Minz dekorieren.
Kann auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden.
Dazu die Erdbeeren auftauen lassen und wie beschrieben fortfahren.