Pie Crust herstellen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl einführen und für 1 Minute köcheln lassen.
Wasser und Zucker dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Die Marinade auskühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Blättchen schneiden.
Mit Zimt und Zitronensaft vermischen.
Die abgekühlte Marinade mit den Äpfel vermischen.
Einen Teil des Teiges ausrollen und in eine Pieform legen.
Die Apfelfülle darauf verteilen.
Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen.
In zehn Streifen schneiden.
5 Streifen auf die Pie legen.
Jeden 2. Streifen hochklappen und die anderen 5 Streifen die andere Richtung reinweben.
Den Rand nach innen falten.
Am Rand ein Muster formen.
Den Dotter mit Milch verrühren und die Pie bestreichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C etwa 1 Stunde backen. (Evt. ein Backpapier am Boden des Backofen legen, falls der Saft der Äpfel etwas überläuft.)
Auskühlen lassen.