Die Schaumrollenformen mit je einem Stück Backpapier umwickeln oder mit Öl bestreichen.
Ca 1 cm - 1,5 cm dicke Streifen vom Blätterteig abschneiden und auf die Schaumrollenformen leicht überlappend wickeln. (siehe Video)
Mit den Enden nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 220° C ca. 15 min goldbraun backen.
Ca. 2 min abkühlen lassen und vorsichtig von der Form lösen.
Ich benutze dazu ein Geschirrtuch.
Optional die Rollen in geschmolzene Kuvertüre tauchen und eventuell in Kokosraspel.
Für die Creme das Eiweiß mit 50 g Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Währenddessen 75 g Wasser mit 190 g Zucker aufkochen.
Ab dem Zeitpunkt, an dem die Zuckerlösung zu kochen beginnt, 3 min kochen lassen.
Während dem Mixen die heiße Zuckerlösung langsam in den Eischnee leeren.
Vanillezucker dazugeben und einige Minuten weiterschlagen.
Den Schaum noch lauwarm in einen Spritzsack geben und in die bereits abgekühlten Rollen füllen.
Original sind die Schaumrollen nur mit Staubzucker besiebt.