Alle Zutaten für das Fladenbrot in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine (oder per Hand) für etwa 10 Minuten zu einem eher weichen Teig kneten.
Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen.
Abgedeckt für etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Händen auf Größes des Bleches flachdrücken.
Für etwa 15 Minuten nochmal aufgehen lassen.
Den Bärlauch grob hacken.
Mit dem Olivenöl und Salz zu einer Paste mixen.
In eine kleine Schüssel geben und ein Dotter (Eigelb) untermischen.
Mit den Fingern das typische Muster für Fladenbrot drücken. Erst an der Seite einen Rand eindrücken und dann quer. Siehe Bilder.
Die Bärlauch-Mischung auf das Fladenbrot streichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 220° C für etwa 18 bis 20 Minuten backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen oder frisch essen.