Sehr fruchtig durch die Erdbeeren, die leichte Säure durch den Rhabarber gehüllt in eine leicht blätternde und buttrige Pie Crust. Mmmmhh!!
Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rhabarberstangen in etwa 1 cm Stücke schneiden und mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
Beide Zuckersorten, Speisestärke, Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen.
Einen Teil der Pie Crust auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Pieform legen.
Erdbeeren und Rhabarber mit der Zuckermischung vermischen.
Auf den Pieboden verteilen.
Die 2. Pie Crust auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.
Daraus 10 Streifen schneiden.
5 Streifen vertikal auf die Pie legen. (die Längeren in der Mitte, die Kürzeren an der Seite)
Jetzt jeden 2. Streifen bis zur Mitte aufklappen und einen langen Streifen horizontal legen. Die Streifen wieder zurückklappen.
Dann die Streifen die davor unten waren, zurückklappen und wieder einen Streifen horizontal legen.
So weitermachen, sodass dann je 5 Streifen vertikal und horizontal eingewebt sind. (Jeweils die Längeren in der Mitte und die Kürzeren zum Rand hin.)
Die überstehende Ränder und Streifen rundherum nach innen falten. (Zwischen Pie und Form)
Den typischen Pierand formen. Mit einer Hand den Daumen und Zeigefinger an den Rand halten. Mit dem Zeigerfinger der zweiten Hand den Teig dazwischen formen.
Dotter (Eigelb) mit der Milch vermischen und die Pie bestreichen.
Mit braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr unterste Schiene bei 200° C etwa 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens ein Backpapier legen, falls der Saft überläuft.
Falls es zu braun wird, nach ca. 40 Minuten eine Alufolie auf die Pie legen.
Fertig ist die Pie, wenn der Saft blubbert.
Die Pie komplett auskühlen lassen. (mindestens 2 Stunden)