Eier, Zucker und Salz gut schaumig rühren.
Honig gut unterrühren.
Öl und Kaffee nur kurz unterrühren.
Zum Schluß Roggenmehl, Lebkuchengewürz und Natron sieben und unterheben.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und glattstreichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 150° C für 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Teigplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Teigplatte in etwa 10 cm breite Streifen schneiden.
Jetzt jeden Steifen horizontal durchschneiden.
Alle Streifen mit Marmelade füllen und wieder zuklappen.
Für die Glasur die gehackte Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen lassen.
Die Streifen mit der Schokolade bestreichen.
Während die Glasur noch weich ist die Streifen halbieren und in kleine Dreiecke schneiden. (bei mir sind die Dreiecke 5 x 5 cm)
Mit einer geschälten, halbierten Mandel dekorieren.
Die Glasur aushärten lassen.
In Keksdosen verstauen.
In einer Keksdose verpackt hält sich der gefüllte Lebkuchen etwa 4 Wochen.