Milch und Mehl in einen kleinen Topf verrühren.
Langsam unter ständigem Rühren erhitzen.
Wenn es fest geworden ist (wie bei einem Brandteig), weg vom Feuer nehmen.
Das Mehlkochstück, Milch, Milchpulver, Germ/Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Ei, und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethacken für etwa 12 Minuten kneten.
Dann erst die Butter in Stücken dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rund formen. Die Rührschüssel mit Butter fetten oder einölen.
Den Teig wieder zurück in die Rührschüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort etwa 1 ½ Stunden aufgehen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein reiben oder fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Den Knoblauch dazugeben und etwa 1-2 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen.
Eine Form mit Backpapier auskleiden. (Meine ist etwa 28 x 30cm)
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. (Bei mir waren es 76g.)
Jedes Teigstück mit den Fingern zu einem Viereck ausbreiten.
Das Viereck aufrollen.
Mit den Fingern zu einem etwa 32 cm langem Strang rollen.
Die zwei Enden überkreuzen.
Einen Knoten formen.
Die Enden zusammendrücken.
Mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
Nach dem Aufgehen die Knoten mit etwa die Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Man sollte auch die Knoblauchstücke von unten im Topf nehmen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 185° C für 20 Minuten backen.
In die restliche Knoblauchbutter die Petersilie untermischen. (Falls die Butter schon fest geworden ist, kurz erwärmen.)
Die Knoten noch heiß mit der Knoblauchbutter bestreichen.