Leckerer Schokobiskuit mit Schokocreme und einer Orangensauce gefüllt, in Form von einer Zahl.
Fruchtgummi Orange
Schoko Zebra Röllchen
Ganze Eier, Zucker und Salz etwa 10 Minuten schaumig schlagen.
Mehl und Kakaopulver vermischen. In 2 Etappen zum Eierschaum sieben und unterheben.
Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und glattstreichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C für 12 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!)
Auskühlen lassen.
Den 2. Biskuitboden genauso zubereiten.
Die Zahlen auf ein Blatt Papier zeichnen oder ausdrucken.
Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. (Siehe Video)
Die Orangenfilets halbieren.
In einem kleinen Topf den Zucker karamelisieren lassen.
Mit ⅔ des Saftes ablöschen und etwas köcheln lassen, sodass sich das Karamell löst.
In dem restlichen Orangensaft die Stärke verrühren.
In den Topf geben und erhitzen bis es eingedickt ist.
Die Orangenfilets untermischen und abkühlen lassen.
In einem Rührtopf Mascarpone, Topfen, Nuss-Nugat-Creme, Puderzucker und gesiebtes Kakaopulver kurz vermischen.
Schlagobers steif schlagen.
Schlagobers unter die Mascarponecreme unterheben.
In einem Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen.
Bis zur Verwendung kalt stellen.
Die Vorlage mit den Zahlen auf den Biskuit legen und mit einem scharfem Messer oder Brotmesser ausschneiden.
Nochmal die Zahlen aus dem 2. Biskuit ausschneiden.
Die Biskuitreste anderwertig verwenden. (zB. Cake Pops, mit Creme und Obst in einem Glas schichten, ...)
Die ersten Zahlen auf eine passende Platte legen.
Mit Orangenmarmelade bestreichen.
Mit der Schokocreme Tupfen am Rand der Zahl spritzen. (Eng spritzen, sodass die Orangensauce danach nicht rausläuft.)
In den Zwischenräumen hier und da einen Tupfen spritzen.
Die Orangensauce in den Zwischenräumen verteilen.
Jeweils den 2. Boden auflegen.
Mit der Schokocreme Tupfen aufspritzen. Erst die Ränder außen und dann erst innen.
Die Orange in Scheiben schneiden, diese Vierteln und dekorieren.
Mit den restlichen Süßigkeiten dekorieren.
Kalt stellen.