Alle Zutaten für den Germteig/Hefeteig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwa 8 Minuten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
In einem Topf das Öl erhitzen.
Aus dem Teig Osterhasen ausstechen.
Die Hasen in dem Öl ausbacken. Nicht zu heiß sonst bräunen sie zu schnell.
Umdrehen und die 2. Seite ausbacken.
Mit einem Siebschöpfer die Hasen herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle kurz abtropfen lassen.
Die Hasen dann in den Zucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Den restlichen Teig wieder zusammenkneten und genau so weiterverarbeiten.
Eventuell ein paar Häschen mit einem Halsband versehen.
Noch frisch genießen.