Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist etwas Mehl hinzufügen, wenn zu bröselig dann etwas Milch.
In eine geölte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
Kastenform buttern und bemehlen.
Kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. (Zirka so groß wie ein Backblech)
Mit flüssiger Butter bestreichen und klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Teig in Rechtecke schneiden und in die Kastenform senkrecht stapeln. (siehe Video)
Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Ofen auf 200° C vorheizen.
Nach 30 Minuten ist das Rote Beete Zupfbrot fertig gebacken.
Nach etwa 10 min aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.
Für das Rote Beete Püree einfach Rote Beete ganz kochen. Nicht schneiden oder anstechen, sonst blutet es aus! Ich mache es immer im Schnellkochtopf.
Es geht auch im Backofen.
Gekochte rote Beete anschließend pürieren.