Beide Mehlsorten, Zucker, Natron und Lebkuchengewürz vermischen und in der Mitte ein Grübchen machen. Eier und Honig hinein geben und gut durchmischen. Zu einen glatten Teig kneten.
In eine gut verschließbare Dose geben und 14 Tage lang kühl stehen lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Lebkuchenteig etwa ½ cm dick ausrollen und beliebig ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit halbierten Mandeln belegen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 220° C für 6 - 7 min. backen.
Ausgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.
Diesen Lebkuchenteig nicht zu dünn ausrollen und heiß und kurz backen.
Dieser Lebkuchen wird nicht hart!
Mandeln schälen: Die Mandeln in Wasser kurz aufkochen lassen. Abschrecken und dann lassen sie sich ganz leicht schälen.