Zitronenkipferl

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Diese Zitronenkipferl sind eine Erfrischung zwischen all den anderen Weihnachtskekse. Sie schmecken nicht ganz so süß, aber herrlich zitronig.

Ich habe sie von meinen Schokokipferl abgeleitet und das ist daraus geworden.

Kipferl gehören bei uns einfach auf den Keksteller. Bis jetzt gibt es auf unseren Blog schon die Schokokipferl, Vanillekipferl und dieses Jahr wird es noch eine neue Sorte geben.

Auf zum Rezept…

Zitronenkipferl
Zutaten
Teig
  • 220 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
Zum Tunken
  • 120 g weiße Kuvertüre
  • 1 TL Kokosöl
Anleitungen
  1. Mehl in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Stücken dazugeben und abbröseln.

  2. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.

  3. Teig in zwei Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen.

  4. ½ Stunde in den Kühlschrank legen.

  5. Kleine Stück abschneiden und zu Kipferl formen. (Evt. mit etwas Mehl)

  6. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C für etwa 10 Minuten backen.

  7. Auskühlen lassen.

  8. Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Kokosöl über Wasserbad schmelzen.

  9. Die Enden der Kipferl in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

  10. In einer Keksdose verstauen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Maggi & Familie

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