Unser Lieblingsrezept!
Gugelhupfform buttern und mehlen.
Weiche Butter mit Staubzucker und Vanille schaumig rühren.
3 Eier und 4 Dotter (Eigelb) langsam nach und nach unterrühren.
Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz zu einem Schnee schlagen.
Mehl und Eischnee abwechselnd unter den Abtrieb (Buttermischung) heben.
Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben.
Einen Teil mit Kakaopulver vermischen.
Die zwei Teige abwechselnd in die Gugelhupfform füllen.
Mit einer Gabel einmal kreisförmig den Teig durchmischen. (Nicht zu viel.)
Im vorgeheiztem Backrohr bei 160° C etwa 75 - 80 Minuten backen.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Am besten schmeckt der Marmorkuchen am nächsten Tag.
Er hält sich eingepackt einige Tage.