Mehl, in Würfel geschnittene Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander zerbröseln.
Ei dazugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten.
Abgedeckt im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen.
Vanillepuddingpulver und Zucker mit einem Teil der kalten Milch verrühren.
Restliche Milch und Eierlikör zum Kochen bringen.
Angerührtes Pulver in die heiße Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Wenn es eingedickt ist zur Seite stellen.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Zucker und Salz miteinander vermischen bis ein Streusel entsteht.
Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Tarteform oder Springform Ø 26 cm legen.
(Aus dem Rest Mürbteig kann man Kekse ausstechen und backen.)
Den Pudding noch einmal durchrühren und auf den Mürbteig streichen.
Darauf den Streusel verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C für etwa 45 Minuten backen.
Eventuell mit Staubzucker/Puderzucker bestreuen.