Germ/Hefe und Zucker mit lauwarmes Wasser vermischen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten (mind. 8 Minuten.
Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchtem Tuch zudecken.
Etwa 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen, die Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Schablone für das Lamm darauflegen, ausschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Aus dem restlichen Teig Stränge formen.
5 Stränge waagrecht auf die Arbeitsfläche legen.
Dann die senkrechten Stränge einweben. (Es sollte die Größe vom Körper des Lammes haben.)
Das gewebte Teil auf den ausgeschnittenen Körper legen.
Aus dem Rest Ohren, Haarschopf, Nase und Schwanz formen und anlegen.
Das Schaf mit Wasser bestreichen.
Den Körper, Schwanz und Haarschopf mit Sesam bestreuen.
2 Pfefferkörner als Augen reindrücken.
Eventuell noch 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220° C für etwa 15-17 Minuten backen.